佛说的极乐世界是什么样子?去那的人都要剃秃头当和尚吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 11:30:39
佛说的极乐世界是什么样子?去那的人都要剃秃头当和尚吗?

佛说的极乐世界是什么样子?去那的人都要剃秃头当和尚吗?
佛说的极乐世界是什么样子?
去那的人都要剃秃头当和尚吗?

佛说的极乐世界是什么样子?去那的人都要剃秃头当和尚吗?
也称净土、乐邦.佛教徒所信仰的没有苦难的理想世界,是相对于世俗众生所居的“秽土”而言.
在这个极乐世界中,无量功德庄严,国中声闻,菩萨无数,讲堂、精舍、宫殿、楼观、宝树、宝池等均以七宝庄严,微妙严净,百味饮食随意而至,自然演出万种伎乐,皆是法音.其国人等智慧高明,颜貌端严.但受诸乐,无有痛苦,皆能趋向佛之正道.
那里的地面由琉璃构成,连药师佛的身躯,也如同琉璃一样内外光洁,所以称琉璃世界.佛经上说此世界和西方极乐世界一样,具有说不尽的庄严美妙;那里没有男女性别上的差异,没有五欲的过患;琉璃为地,金绳界道;城垣、宫殿都是七宝所成.人们只要在生前持诵《药师经》,称念药师佛名号,并广修众善,死后即可往生琉璃世界.(没有剃头这一要求)

佛说的极乐世界是什么样子?去那的人都要剃秃头当和尚吗? 谁能解释一下极乐世界是什么样子?也就是佛家说的那个. 佛是什么?真的有西方极乐世界吗? 极乐世界本身存在的意义是什么?我坚信佛陀的教育,包括极乐世界,但我不明白的就是:极乐世界(包括所有佛世界)存在的意义.佛普渡众生,假设真有一天,所有众生全部觉醒(只是假设,因为 佛教的三大世界是那几个?那西方极乐世界,中央婆娑世界,南方琉璃世界又是什么啊|? 极乐世界的动物不退转,那为什么还是动物, 怎么才能去西方极乐世界? 极乐世界的意思 为什么极乐世界会在西方,那东方,北方,南方,各是什么世界 佛教矛盾吗我觉得佛教很矛盾呢,我以前是名佛教徒,佛教让我们戒掉贪和私心,但是又告诉我们西方极乐世界是多么的美好,那如果我真的完全戒掉贪和私心,那我还去西方极乐世界享受什么啊? 人是最愚蠢的动物吗,去极乐世界不是应该最智慧的动物先去吗? 佛家说的西方极乐世界用英文怎么说昨天和一个基督教朋友讨论这个,我是学佛的,那也不能两个都叫paradise吧。我的意思是在他的宗教观念里的那个和我的这个。 我向往极乐世界的 美好,谁能帮我到极乐世界啊? 真的有极乐世界吗?去会和我们这个世界一样吧! 极乐世界是怎样产生的 极乐世界是怎样产生的 六道轮回是一种内心的感受体会还是真实存在?人死后真的会轮回于六道或去西方极乐世界么?我比较倾向于是人一种内心的感受,如果当下内心祥和,那当下就是在极乐世界;如果内心充满邪念 极乐世界有自转公转吗?那有时间的概念吗?有成住坏空吗?